10年の銀行員生活に終止符... 主婦になりましたけどなにか

慣れない専業主婦の格闘 趣味のキャンプ キャンプ飯などなど徒然なるままに

たぬきさん カルパッチョでいかが

こんにちは。

あいにくのお天気ですが

いかがお過ごしですか?

 

昨日

信楽町の信楽 陶器市に行ってきた

murata-star-facoryです。

 

f:id:murata-star-factory:20190430005710j:plain

陶器市で買ったお皿たち

黒のお皿は 

直径34センチ特大皿

 

こんなに大きくて200円の掘り出し物

 

私を早く使ってといわんばかりで

存在感をアピールしてきます

 

さて

黒のお皿ちゃん

初のステージデビュー

 

「海鮮と彩り野菜のカルパッチョ」

に決まり!

 

f:id:murata-star-factory:20190504181621j:plain

海鮮と彩り野菜のカルパッチョ

 

作り方は簡単

 

お好みのお野菜をカットして

海鮮を敷き詰めて

カルパッチョ風レッシング

をかけるだけ

f:id:murata-star-factory:20190504181832j:plain

ミツカン ビネガーシェフ たっぷりたまねぎ

ミツカンのビネーがーシェフ

これをかけるだけで

 簡単カルパッチョの完成

 

野菜たっぷりでヘルシー

ビールもワインも進んじゃいます

 

 

★参考までに

 

今回 わたしが使用した材料と作り方

レタス 

キュウリ 

にんじん

トマト

をカットして混ぜて

お皿に敷き詰める

 

 

次に

マグロ

サーモン

たこを切って

サラダの上にきれいに乗せる

 

彩りに

レンコンのスライスと

とうもろこしを薄く切ったもの

紫タマネギのスライス

をのせて

 

ドレッシングをかけて完成

 

 

もちろん

野菜の種類や

海鮮の種類

ドレッシングも

お好みで変更 

アレンジしてみても

いいかと思います。

 是非お試しください。

 

 

黒のお皿さん

いい味出してます

 

これから我が家の食器の

先発三本柱の一つとなりそうです。

 

 お読みいただいてありがとうございました。

 

www.murata-star-factory.work