たぬきさん カルパッチョでいかが
こんにちは。
あいにくのお天気ですが
いかがお過ごしですか?
昨日
信楽町の信楽 陶器市に行ってきた
murata-star-facoryです。
黒のお皿は
直径34センチの特大皿
こんなに大きくて200円の掘り出し物
私を早く使ってといわんばかりで
存在感をアピールしてきます
さて
黒のお皿ちゃん
初のステージデビューは
「海鮮と彩り野菜のカルパッチョ」
に決まり!
作り方は簡単
お好みのお野菜をカットして
海鮮を敷き詰めて
カルパッチョ風レッシング
をかけるだけ
ミツカンのビネーがーシェフ
これをかけるだけで
簡単カルパッチョの完成
野菜たっぷりでヘルシー
ビールもワインも進んじゃいます
★参考までに
今回 わたしが使用した材料と作り方
レタス
キュウリ
にんじん
トマト
をカットして混ぜて
お皿に敷き詰める
次に
マグロ
サーモン
たこを切って
サラダの上にきれいに乗せる
彩りに
レンコンのスライスと
とうもろこしを薄く切ったもの
紫タマネギのスライス
をのせて
ドレッシングをかけて完成
もちろん
野菜の種類や
海鮮の種類
ドレッシングも
お好みで変更
アレンジしてみても
いいかと思います。
是非お試しください。
黒のお皿さん
いい味出してます
これから我が家の食器の
先発三本柱の一つとなりそうです。
お読みいただいてありがとうございました。