Biwako デイキャン
おはようございます。
昨日の
琵琶湖 湖畔 デイキャンプ
彦根市の南三ツ谷公園へ。
お天気もよく
最高のキャンプ日和でした
前日から
楽しいひとときに
彩りをあたえてくれました
それではキャンプ料理
レシピと作り方
一気にいきます
魚介たっぷりパエリア
(4合分)
洗わないお米を
みじん切りしたタマネギと
豚肉と一緒に炒め
お水を600ml入れて
(水の分量 一合につき150ml)
イカ エビ あさり
パプリカ トマト
入れて
塩大さじ1と1/2
ナンプラー 小さじ1/2
ガーリックパウダー少々
をいれて
蓋をする
沸騰してから
10分加熱して
10分蒸らしたら
できあがり
火の通り具合が心配な方が
途中 蓋を開けて中を確認しても
大丈夫
簡単パエリアの完成
次に
土鍋で豚汁
タマネギ にんじん
タケノコ じゃがいも
豚肉を入れて
沸騰して10分ほど
加熱
火が通ったら
お味噌で味付けして
完成
サラダも必需品
野菜も食べたくなる
鮭とマッシュルームのアヒージョ
鮭とマッシュルームを
オリーブオイルに浸し
みじん切りにしたニンニクと
すりおろしたニンニクを加えて
ことこと加熱
フランスパン
エキスの出た
オリーブオイルをつけながら
食べるのがおいしい
他に
前日から
ローズマリー
醤油 砂糖 みりん
ニンニク
に漬け込んでおいた
手羽先
牛ロースの一枚焼き
岩塩をつけてシンプルに
などなど
いろいろ
食材とともに
お話もつきることなく
まだまだ
おしゃべりと
冒険はつきません
穏やかな琵琶湖が
いい仕事してくれます
これだから
デイキャンプはやめられません。