10年の銀行員生活に終止符... 主婦になりましたけどなにか

慣れない専業主婦の格闘 趣味のキャンプ キャンプ飯などなど徒然なるままに

Biwako デイキャン

おはようございます。

 

昨日の

琵琶湖 湖畔 デイキャンプ

彦根市の南三ツ谷公園へ。

お天気もよく

最高のキャンプ日和でした

小川ツインピルツフォーク 設営 画像

マイお気に入り 小川ツインピルツフォーク と

 前日から

下ごしらえしたお料理も

楽しいひとときに

彩りをあたえてくれました

 

それではキャンプ料理

レシピと作り方

一気にいきます

ダッチオーブン パエリア キャンプ

ダッチオーブンでパエリア

魚介たっぷりパエリア

(4合分)

  

洗わないお米を

みじん切りしたタマネギと

豚肉と一緒に炒め

お水を600ml入れて

(水の分量 一合につき150ml)

 

イカ エビ あさり 

パプリカ トマト

入れて

塩大さじ1と1/2

ナンプラー 小さじ1/2

ガーリックパウダー少々

をいれて

蓋をする

沸騰してから

10分加熱して

10分蒸らしたら

できあがり

 

火の通り具合が心配な方が

途中 蓋を開けて中を確認しても

大丈夫

簡単パエリアの完成

 

キャンプ 豚汁 作り方

土鍋で豚汁 

次に 

土鍋で豚汁

タマネギ にんじん

タケノコ じゃがいも

豚肉を入れて

沸騰して10分ほど

加熱

火が通ったら

お味噌で味付けして

完成

 

サラダ キャンプ 作り方

レタスのサラダ 

サラダも必需品

野菜も食べたくなる

 

アヒージョ キャンプ 作り方

鮭とマッシュルームのアヒージョ

鮭とマッシュルームのアヒージョ

 

鮭とマッシュルームを

オリーブオイルに浸し

みじん切りにしたニンニクと

すりおろしたニンニクを加えて

ことこと加熱

 

フランスパン

エキスの出た

オリーブオイルをつけながら

食べるのがおいしい

 

 

手羽先 牛肉 キャンプ

手羽のローズマリー照り焼き 牛ロースの一枚焼き

他に

前日から

ローズマリー

醤油 砂糖 みりん

ニンニク

に漬け込んでおいた

手羽先

 

牛ロースの一枚焼き

岩塩をつけてシンプルに

 

 

などなど

いろいろ

食材とともに

お話もつきることなく

 

彦根 南三ツ谷公園 バーベキュー

緑 遊具 湖 たくさん遊びました

まだまだ

おしゃべりと

冒険はつきません

穏やかな琵琶湖が

いい仕事してくれます

 

 

これだから

デイキャンプはやめられません。

 

 

 

www.murata-star-factory.work

 

www.murata-star-factory.work